首页 本局概况 政务公开 文化动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告: 关于开展2017年度市区文化产业活动补助申报工作的通知         
当前位置: 首页>>文化动态>>文化热点

国家京剧院邀戏迷共赴春天之约

发布时间: 2018-03-05 14∶03   

   国家京剧院的初春演出品牌——“2018致春天优秀剧目展演”,近日在梅兰芳大剧院开幕。近些年,行当齐全、流派纷呈及薪火传承的“致春天”演出品牌已成为国家京剧院每年固定推出的高水准演出系列之一,自2014年推出以来,已连续举办5年,邀请众多名家新秀于每年3月在北京梅兰芳大剧院演出十余场,一展梨园春色。

  今年,由国家京剧院主办的“致春天优秀剧目展演”得到了北京文化艺术基金的资助,历时一个半月,分为三个板块。首轮10场演出将持续至3月18日,10场演出将以底蕴深厚的剧目和演员强档为国粹艺术添彩。其中《京剧演唱会》群英荟萃、众星云集;经典折子戏《挡马》《罢宴》《春闺梦》精彩连连、好戏不断;传统京剧《谢瑶环》《伍子胥》《群英会·借东风·华容道》《长坂坡·汉津口》脍炙人口、讲述经典;现代京剧《智取威虎山》《西安事变》《党的女儿》热血沸腾、一展豪情。第二轮演出将在3月22、23日推出以“一带一路”为背景的实验京剧《丝路长歌》,第三轮演出则将在4月12-16日演出传统京剧《红楼二尤》、《白蛇传》、《牧羊圈》。

  其中3月15、16日,新创现代京剧《党的女儿》将作为2018年全国舞台艺术优秀剧目展演参演剧目亮相。该剧是国家京剧院2016年重点创排剧目,至今已演出二十余场。剧组在听取专家意见后对剧中念白、唱词、舞美、服装等进行了调整和修改,并制作了专门走出北京、面向全国的巡演版本。

  值得一提的是,本次“致春天”展演首轮演出不仅延续以往的演出特点,更增添了令人瞩目的梨园青春阵容。其中,8位在2017年国家京剧院年度考核中脱颖而出的优秀一档演员田磊、王越、张兵、张兰、付佳、郭霄、周婧、李博,也将在“致春天”系列演出中上演各自代表剧目。去年,国家京剧院在青年业务人员考核制度上进行了很大突破,在7月至10月对演员进行“边演边考”制度,由此诞生了这8位年度考核优秀一档演员。此次展演也汇集了众多国家京剧院名家新秀,京剧名家袁慧琴、董圆圆、江其虎等悉数登场,并特邀京剧武生名家奚中路助阵,众多国家京剧院青年演员青春登场,共同上演多部经典保留剧目和新创打磨剧目。

  “致春天”系列演出虽汇聚国家京剧院优秀中青年演员阵容,但票价却依旧亲民,最低票价仅为50元。尽管全部演出都实施低票价惠民政策,每场还将拿出不低于300张票,邀请部分特殊群体人士(如在校中小学生、残障人士、部队离退休老干部等)走进剧场品赏国粹。 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电新闻出版局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
ICP备案号:浙ICP备10047030号-3 公安机关备案号:33071802100366 网站标识码:3307000033
建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览 技术支持:金华同创科技有限公司
站点地图