首页 本局概况 政务公开 文化动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告:
当前位置: 首页>>文化动态>>文化热点

我市两台大戏获省戏剧节新剧目大奖

发布时间: 2016-12-02       金华市文化广电新闻出版局

  浙江省戏剧节是我省规格最高的艺术盛会,设立的奖项是我省文艺政府奖最高奖,每三年举办一次,是繁荣戏剧精品创作、推出戏剧艺术新人的重要阵地和品牌活动。11月30日,“浙江省第十三届戏剧节闭幕式暨颁奖典礼”在杭州剧院举行。
    本次大会上,浙江婺剧艺术研究院(浙江婺剧团)陈美兰新剧目创作团队创作的婺剧现代戏《血路芳华》名列剧目大奖榜首,该剧主演巫文玲名列个人奖——优秀表演奖榜首,浙婺另一位优秀青年演员陈丽俐也获得优秀表演奖。同时,东阳市婺剧演出有限公司的《欲血惊魂》也是十台新剧目大奖之一。
  本届戏剧节全省共有46台优秀剧目报名参选,按照十八大以后大幅度清理压缩文艺评奖项目和数量的要求,最终此次戏剧节只评选出10台获大奖的剧目,获奖难度非常大,“含金量”更高。由专业评委和观众评委共同组成的评委团一致公认浙婺无论是演员还是剧目整体创作实力都是最强大的。《血路芳华》也以最高分名列10台获大奖剧目的榜首。而11位优秀表演奖当中,浙婺就有两位优秀年轻演员上榜,充分显示了浙婺雄厚的人才实力。
  一台融合了戏剧,戏歌、戏剧元素舞蹈的综合演出精彩上演。市文化局文艺创作扶持项目、刚获得国家艺术基金立项的作品《跳魁星》也受邀参演,现场不时爆发热烈掌声和戏剧特有的叫好声。我市婺剧艺术和文艺创作齐头并进,均获硕果。(浙婺 严立新)

 

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电新闻出版局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览