首页 本局概况 政务公开 文化动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告: 关于开展2017年度市区文化产业活动补助申报工作的通知         
当前位置: 首页>>文化动态>>通知公告

浙江婺剧艺术研究院(浙江婺剧团) 2018年招聘演职员简章

发布时间: 2018-04-16 17∶04   
     浙江婺剧艺术研究院是金华市文化广电新闻出版局所属的全额拨款公益二类事业单位,具有独立法人资格。主要承担婺剧文化艺术研究、继承和发扬的任务。因工作需要,根据《金华市属事业单位公开招聘人员工作细则(试行)》精神,面向社会公开招聘婺剧演员4名,演奏员2名,舞台技术员2名。具体事项如下:

一、招聘条件、岗位

遵纪守法,具有良好的品德修养,热爱婺剧事业,有较强的事业心和责任感,身体健康。

1.演员岗位:1983年4月30日以后出生,具有高中以上学历(含中专、普通高中和中等职业教育),四级演员职称,在专业剧团从事演员工作壹年以上,且参加过省级以上重大文艺演出。具有三级演员以上职称,或作为主角及主要配角参加过省级以上重大演出成绩优异者,或有多次参加对外交流演出工作经历表现突出者的武功演员岗位,年龄可放宽至1978年4月30日以后出生,学历可放宽至初中。

2.演奏员岗位:1983年4月30日以后出生,具有高中以上学历(含中专、普通高中和中等职业教育),四级演奏员职称,在专业剧团从事演奏员工作壹年以上,且参加过省级以上重大文艺演出。

3.舞台技术员岗位:1983年4月30日以后出生,具有高中以上学历(含中专、普通高中和中等职业教育),四级艺术专业技术职称,在专业剧团从事舞台工作壹年以上,且参加过省级以上重大文艺演出。

4.专业问题由招聘单位及主管部门负责解释。

 

二、招聘报名

1.报名时间、地点:2018年4月25日(上午8:30-11:30,下午14:00-17:30),中国婺剧院三楼办公室(燕尾洲208号)。

2.报名时携带:身份证、毕业证书、职称证书、获奖证书等原件和复印件,工作经历证明,近期一寸免冠彩照2张等材料。

三、考试形式

考试分专业能力测试和专业知识测试两部分组成。

考试采用百分制。采取先安排专业能力测试再专业知识测试的考试方式,分别按60%、40%记入总成绩。

1.专业能力测试。报名人数达到招聘计划数的3倍及以上进入专业能力测试(武功演员可根据实际情况降低或不设最低开考比例)。不足招聘计划数3倍的,按比例核减或取消本岗位招聘计划。演员岗位专业能力测试,主要测试演员的表演及唱、念、做、打的基本功;演奏员岗位专业能力测试,主要测试演奏员的表演及音准、节奏和技巧的基本功;舞台技术员岗位专业能力测试,主要测试舞台技术各专业理论知识和应用能力。专业能力测试成绩低于70分的,不进入下一环节。

2.专业知识测试。按专业能力测试高分到低分1:3确定进入专业知识测试人员(不足此比例的,按实际人数)。主要考察演员、演奏员、舞台技术员的婺剧表演知识、婺剧音乐知识和舞台技术知识。

3.专业能力测试和专业知识测试的具体时间、地点另行通知。

五、体检和考察

考试完毕,根据确定的方法计算总成绩,从高分到低分按1:1确定体检、考察的对象(总成绩相同的,按专业能力测试成绩高者优先)。

体检、考察不合格的,或在拟聘用通知书下发前放弃的,按总成绩从高分到低分进行递补,递补人员需在拟聘用通知书下发前完成,通知书下发后一律不再递补。体检、考察合格的人员在招聘单位公示7个工作日,经审核符合招聘条件的,办理聘用的相关手续。  

体检按《公务员录用体检通用标准(试行)》(修订后)执行。考核按《国家公务员局关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局发〔2013〕2号)执行。

 

六、其他

联系人:谢玲慧   联系电话: 0579-82301625

单位地址:金华市燕尾洲路208号

   编:321015

 

 

                            浙江婺剧艺术研究院

                           (浙江婺剧团)

                            2018年4月16

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电新闻出版局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
ICP备案号:浙ICP备10047030号-3 公安机关备案号:33071802100366 网站标识码:3307000033
建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览 技术支持:金华同创科技有限公司
站点地图