首页 本局概况 政务公开 工作动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告: 关于开展2017年度市区文化产业活动补助申报工作的通知         
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态

金华市非遗助力“文旅融合”发展学术研讨会召开

发布时间: 2019-01-10 14∶01   

  1月8日,由金华市非物质文化遗产保护协会主办的非物质文化遗产助力“文旅融合”发展学术研讨会在金华市第一中等职业学校举行。金华市非遗保护协会会长陈三富,浙江师范大学教授陈华文,浙江省创意设计协会秘书长李佳,杭州市人才协会副秘书长范倩怡,金华职业技术学院艺术设计学院院长张剑,金华市第一中等职业学校校长张建林等校领导,金华市文化广电新闻出版局产业非遗处处长吴一峰,金华市非遗保护中心负责人陈丰松,传统技艺项目非遗传承人代表等参加了研讨会。

  各与会专家围绕着非遗传承、保护、融合、促进、发展、创新等命题进行主题发言。

  陈会长指出,非遗保护协会的主要工作在于三个方面:1.配合非遗保护中心开展各类展示展演活动;2.推动非遗进校园;3.参与非遗项目、非遗传承人、非遗传承基地的评审与认定。 协会搞学术研讨会是第一次,意义重大。此次研讨会 召集了领导、专家、学者、传承人代表来共同提出意见、集思广益,为今后的非物质文化遗产保护、传承、发展寻找更好的机制,创造更大的平台,为地方经济、社会、文化发展做出更有效的贡献。

    浙江师范大学陈华文教授提出,“坚持传承发展,鼓励融合创新”,要坚信传统,支持发展。浙江省创意设计协会秘书长李佳,杭州市人才协会副秘书长范倩怡则是从产业化的角度进行了分析和解读。

  本次非物质文化遗产助力“文旅融合”发展学术研讨会成功召开,对今后非遗在保护、传承、融合、发展等方面起到有效的促进作用,为非遗适应当代审美,在保护传统的基础上,如何促进融合发展提出新的思考。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电旅游局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
ICP备案号:浙ICP备10047030号-3 公安机关备案号:33071802100366 网站标识码:3307000033
建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览 技术支持:金华同创科技有限公司
站点地图