首页 本局概况 政务公开 工作动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告: 关于开展2017年度市区文化产业活动补助申报工作的通知         
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态

“扬清风正气·建清廉金华”廉政文艺晚会隆重举行

发布时间: 2019-01-04 11∶01   

  风雨征程四十年,不忘初心谱新篇。元月2日,由金华市纪委监委、金华市文化广电新闻出版局主办,金华市文化馆承办的“扬清风正气·建清廉金华”廉政文艺晚会在中国婺剧院隆重举行。省纪委、在金省委巡视组有关负责同志,市四套班子领导,市直属各单位班子成员,全市纪检监察干部代表观看了演出。

  “党旗在召唤,国旗在嘱托,纪检监察肩负神圣职责……”《纪检监察之歌》拉开整场晚会序幕。

  晚会分为序、三个篇章和尾声。第一篇章“忆·清辉岁月”,《信仰·力量》以舞蹈的形式,诠释了习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的发言:“信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。”《信念》《追寻》再现了纪检监察机关为党和国家建设保驾护航走过的风雨历程、艰辛岁月。

  第二篇章“扬·清醇家风”全面展现了市委、市纪委高度重视廉洁家风建设,注重优秀传统家规家训挖掘。《莲花开处满城香》《家庭危机》《八婺清风九州扬》,既带来了廉与美的感染熏陶,又留下许多深沉的思索和教益。

  第三篇章“担·清廉使命”中的四个节目都来源于纪检监察工作实践。《一张照片》《最多跑一次》《清风利剑》《新时代的纪检监察人》无不体现了全市纪检监察队伍为推动我是党内政治生态持续净化、党风政风社风民风持续好转而做出的不懈努力。

  晚会在歌舞《中国进入新时代》中落下帷幕,表达了纪检监察人乘风破浪再扬帆、廉政建设再出发的光明前景。

  整场晚会分别以合唱、朗诵、独唱、婺歌联唱、小品、情景剧、鼓词、道情等形式,形象反映了我市纪检监察队伍的广大党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进廉政建设和廉洁教育的良好精神风貌,生动再现了廉政建设的显著成效,充分表达了将廉政建设进行到底的决心和信心。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电旅游局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
ICP备案号:浙ICP备10047030号-3 公安机关备案号:33071802100366 网站标识码:3307000033
建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览 技术支持:金华同创科技有限公司
站点地图