首页 本局概况 政务公开 工作动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告: 关于开展2017年度市区文化产业活动补助申报工作的通知         
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态

浙婺三登新年戏曲晚会,习近平等党和国家领导人出席观看

发布时间: 2019-01-02 09∶01   

  12月29日晚,2019年新年戏曲晚会在北京国家大剧院举行,浙江婺剧艺术研究院(浙江婺剧团)又一次在晚会上亮相。党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等,与首都近千名群众一起观看演出,喜迎新年的到来。

  当晚,习近平等党和国家领导人伴随着欢快的广东音乐《步步高》来到晚会现场,同前来观看演出的老艺术家们握手问候,全场响起热烈掌声。 新年戏曲晚会是由中宣部和文旅部共同主办的我国目前规格最高的戏曲晚会。这是浙婺陈美兰新剧目创作团队继2016年婺剧《断桥》亮相新年戏曲晚会后,第三次应邀参加演出。

  历经中宣部、文旅部重重审查,许多节目遭到淘汰,浙婺却层层过关共有41人出演武戏组合《沙场练兵》节目,是所有参演团队中人数最多的。部领导和导演组对浙婺演员扎实的武功和严明的纪律给予高度肯定。连续三年上新年戏曲晚会,这在全国地方戏院团中也是绝无仅有的。 整台晚会名家荟萃,优秀传统剧目与近年来原创佳作相结合,体现了新时代中国戏曲人聚焦现实题材的创作和以人民为中心的导向,精彩纷呈。

  在京中共中央政治局委员、中央书记处书记,全国人大常委会部分领导同志、国务委员、全国政协部分领导同志,有关部门负责同志观看演出。

  央视一套在元旦之夜黄金时间播出了这台晚会。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电旅游局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
ICP备案号:浙ICP备10047030号-3 公安机关备案号:33071802100366 网站标识码:3307000033
建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览 技术支持:金华同创科技有限公司
站点地图