首页 本局概况 政务公开 工作动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告: 关于开展2017年度市区文化产业活动补助申报工作的通知         
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态

金华市赴南充市东西部帮扶文化走亲活动圆满结束

发布时间: 2019-01-02 09∶01   

  日前,由金华磐安和南充仪陇的文化人联手打造的“磐安仪陇一家亲,文化谱写两地情”文艺汇演在四川省仪陇县影剧院举行。这场横跨东西部联结浙蜀情的晚会为仪陇老百姓奉上了歌舞表演、非遗展演、杂技魔术等演出。晚会现场座无虚席,气氛亲切热烈。

  仪陇鼓舞《喜迎宾客》拉开晚会帷幕,表达了仪陇的感激和欢迎之情。磐安的婚嫁民俗,大力士摔跤,非遗乌龟端茶和金龙表演都受到了四川乡亲的喜爱,演出现场掌声,欢呼声不断。

  现场,仪陇小伙激动地表示,乌龟端茶让他印象最为深刻,在仪陇欣赏到这么独一无二的节目非常难得,节目太有地方特色了,仪陇人对金华和磐安很是向往。一位年过七旬的老者看了大力士摔跤表演后也大呼过瘾。

  晚会的结束也为为期六天的“携手共进 文化同心”金华市赴南充市东西部帮扶文化走亲活动的画上了圆满句号。金华的书画家、摄影家、剪纸大师、非遗传承人先后到南充市嘉陵区、仪陇县举办书画摄影剪纸作品展,为当地村民写春联送温暖,和当地艺术家交流,联手开展文艺汇演,推进了金华和南充的文化艺术交流协作。

  本次文化走亲活动使两地的传统民俗文化艺术发生了精彩的碰撞。今后金华将继续在艺术创作、文化品牌、人才培养、旅游文化产业等方面精准着力,促进两地文化更加深层次的交流和发展。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电旅游局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
ICP备案号:浙ICP备10047030号-3 公安机关备案号:33071802100366 网站标识码:3307000033
建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览 技术支持:金华同创科技有限公司
站点地图