首页 本局概况 政务公开 文化动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告: 关于开展2017年度市区文化产业活动补助申报工作的通知         
当前位置: 首页>>文化动态>>文化动态

金华市第八届公共文化服务创新论坛在市文化馆举行

发布时间: 2018-06-28 11∶06   

  6月26-27日,由金华市文化广电新闻出版局主办、金华市文化馆承办的金华市第八届公共文化服务创新论坛在金华市文化馆举行,全市各地公共文化中青年理论骨干及论文作者近30人参加了论坛。

  为了深入贯彻、学习党的“十九大”精神,积极研究探索新形势下推进我市基层公共文化各项工作的新思路、新举措,今年4月,推出以“新时代文化馆(站)改革创新”为主题的论坛专题征文活动,受到了全市各地公共文化理论工作者们的大力支持与热情参与,共收到参赛征文26篇。

  《新时代下文化馆改革创新路径选择》《基层文化站免费开放建设之探索》《浅谈如何提升乡镇街道文化站免费开放的服务效能》等论文,从不同角度切入,对金华的公共文化服务机构的管理与体制创新从理论层面进行剖析,以使金华的公共文化服务建设和管理水平迈上新台阶。

  为办好此次论坛,市文化馆精心策划了相关课程,并邀请了多年从事群文理论研究工作的省、市专家,就《群众文化论文常用范式攻略》《论文题材的选取与论证方法》等主题进行了授课辅导,浙江省文化馆理论调研信息中心主任毛光正对参赛的每一篇论文进行了点评。

  本次论坛为期两天,旨在研究和探索我市公共文化服务标准化、均等化、社会化实践中的新思路、新举措,提升我市公共文化干部理论调研水平。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电新闻出版局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
ICP备案号:浙ICP备10047030号-3 公安机关备案号:33071802100366 网站标识码:3307000033
建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览 技术支持:金华同创科技有限公司
站点地图