首页 本局概况 政务公开 文化动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告: 关于开展2017年度市区文化产业活动补助申报工作的通知         
当前位置: 首页>>文化动态>>文化动态

我市召开“金华山”品牌文化建设与传播座谈会

发布时间: 2018-04-13 16∶04   

    为切实做好“金华山”品牌文化文化的建设与传播,打造“金华山”文化品牌的知名度和美誉度,4月13日,金华山旅游经济区管委会和金华双龙旅游发展总公司牵手浙江省儿童文学创作基地、金华市婺文化研究会,举办“金华山”品牌文化建设与传播暨《为寻找失落的文明》系列文学创作座谈会,以进一步理清“金华山”文脉,系统性地收集、整理、挖掘和提炼“金华山”品牌文化的核心,明确创作导向,助推“金华山”品牌文化的建设与传播。

  来自金华山、金华市婺文化研究会、金华市作协、各县市公共图书馆、金华市文化信息中心、龙蛋教育集团、中国·婺州窑博物馆等相关单位的领导和嘉宾参加座谈,围绕主题展开热烈讨论。

  【婺文化研究会代表】

  婺文化研究会副会长兼秘书长周国良、副会长林胜华从婺文化的整体角度出发,就金华山文化资源的挖掘,文学创作中的金华山元素运用、宣传、推广,以及可持续发展等方面的重点进行了阐述,并表示将把“金华山品牌文化建设与传播”作为婺文化研究会的重要研究课题。

  【金华市作协代表】

  市作协秘书长李俏红从文学创作的视角,援引“遂昌宣传汤显祖”等成功经验,就深挖金华山徐霞客文化资源等文化元素提出建议,并呼吁作家们在创作中充分运用金华山元素,助推金华山品牌文化建设和传播。作家王小玲、范泽木、桑洛、金少军结合自身的创作经历,分享了各自的见解。

  【文化创意企业代表】

  会议组织方之一、龙蛋教育科技有限公司负责人顾方和先生介绍了公司在打造金华山文化方面的经验做法:2012年以来,浙江龙蛋教育科技有限公司在婺文化研究会等单位和部门的指导下,相继推出《寻梦婺州窑》《恐龙来了》两部儿童文学著作,现正着力推出《为寻找失落的文明》系列丛书,定位于金华山文化建设与传播,面向青少年阅读群体进行本土非遗文化普及教育。

  【公共图书馆代表】

  各馆馆长、代表从图书馆公共文化服务职能和业务角度出发,提出全民阅读推广要与地方文化弘扬进一步结合,从而创新活动载体,让“诗和远方”同行。同时,表示图书馆将加强与本土作家联系,重点推广和宣传本土作家优秀作品。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电新闻出版局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
ICP备案号:浙ICP备10047030号-3 公安机关备案号:33071802100366 网站标识码:3307000033
建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览 技术支持:金华同创科技有限公司
站点地图