首页 本局概况 政务公开 文化动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告: 关于开展2017年度市区文化产业活动补助申报工作的通知         
当前位置: 首页>>文化动态>>文化动态

金华市文化市场综合执法案卷规范化制作培训班圆满结束

发布时间: 2018-04-13 15∶04   

  为进一步提升我市文化市场综合执法人员执法案卷制作水平,提高执法人员综合业务素质,推动行政执法规范化建设,4月12日-13日,我市举办了金华市文化市场综合执法案卷规范化制作培训班。金华市文化局副局长徐利华、市文化行政综合执法支队负责人及9个县市(区)执法业务骨干共计40余人参加研讨培训。

  文化市场综合执法案卷制作质量的优劣直接体现着执法工作的规范程度和执法水平的高低。为切实做好本次培训班相关准备工作,此前,市支队下发通知,要求各县市(区)执法大队分工制作上报网络文化、出版物出版发行、歌舞娱乐、演出、艺术品、网吧等文化市场重点领域典型案例,共收集20余卷行政处罚案卷。

  本次培训班以案卷自查互评、相互交流研讨的互动式培训方式开展,每一卷案卷的办案人员通过分享办案经验、运用的法律法规和案卷制作过程与大家进行探讨交流。培训中,大家对案卷逐一点评,直接面对面将评查中发现的问题进行反馈,办案人员现场进行记录修改。同时培训针对执法人员在执法实践和案卷制作过程中经常碰到的常见和初见问题进行了探讨交流、答疑解惑,从理论和实际操作相互融合中提高文化市场执法人员案卷制作水平,增强了研讨培训的实效性。 

    市文化局徐利华副局长在开班动员中要求所有执法业务骨干要切实增强做好新时代文化市场综合执法工作的责任感和使命感,认真学习,交流探讨,学以致用,并针对提高行政执法案卷制度水平,强调了三点意见: 一是要加强管理,坚持不懈开展执法案卷评查工作;二是要完善制度建设,规范行政执法案卷制作管理;三是要强化行政执法人员理论培训,夯实行政执法基础。 

    通过相互交流研讨的互动式培训方式,最大限度地发现案卷中存在的问题,真正使执法人员带着问题、疑惑来,带着方法、思路回。活动结束后,市文化部门将交流探讨过的案卷制作成金华市文化市场行政处罚规范案卷汇编,进一步规范我市文化市场行政处罚行为,加强文化行政执法队伍建设。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电新闻出版局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
ICP备案号:浙ICP备10047030号-3 公安机关备案号:33071802100366 网站标识码:3307000033
建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览 技术支持:金华同创科技有限公司
站点地图