首页 本局概况 政务公开 文化动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告: 关于开展2017年度市区文化产业活动补助申报工作的通知         
当前位置: 首页>>文化动态>>文化动态

2018年全市文化馆馆长联席会议在永康召开

发布时间: 2018-04-13 15∶04   

  为进一步推进我市公共文化服务体系建设进程,探索总分馆建设,不断提升文化馆工作水平,部署2018年度全市群众文化工作,4月12日、13日,2018年全市文化馆长联席会议在永康召开。各区、县(市)文化馆馆长、副馆长及市文化馆中层以上干部等30余人参加会议。

  各馆首先交流汇报了本馆2017年度工作亮点和2018年度主要工作安排。在交流中,大家相互了解去年的工作重点,共同展望今年的工作安排,在全市联动的高度上通观全局,有效整合联动,旨在进一步创新群文工作方式,打造出市级地方特色文化品牌。会议还强调了数字文化服务体系建设的重要性,在“互联网+”背景下的数字文化馆建设,成为一个无限广阔的课题。

  为推动武警部队与原文化部签订的《文化建设军民融合发展战略合作协议》落地,建好文化建设军民融合金华试点,与会的各馆长深入探讨了《文化建设军民融合深度发展金华试点建设实施方案》,针对试点工作方案,并结合军地特色,就 4大融合工程、12个具体项目的落实,尤其是在制度机制标准化、发挥阵地优势、培养军地两用人才、开展军地文化活动、共享文化设施资源等方面,提出具有创新性、操作性的意见和建议。 

    在国家提出五个“全民”的大背景下,在文化馆肩负起“全民艺术普及”的背景下,如何尝试探索,打破原有工作框框,找准当地群众需求点,更大发挥自己的作用,是每一个文化馆工作者应当认真思考的问题。全市的群文工作者,势必要在新形势下解放思想,开拓思路,进一步推进我市文化事业的繁荣发展。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电新闻出版局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
ICP备案号:浙ICP备10047030号-3 公安机关备案号:33071802100366 网站标识码:3307000033
建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览 技术支持:金华同创科技有限公司
站点地图