首页 本局概况 政务公开 文化动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告: 关于开展2017年度市区文化产业活动补助申报工作的通知         
当前位置: 首页>>文化动态>>文化动态

婺城区文化馆2018年春季免费开放受市民追捧

发布时间: 2018-04-11 15∶04   

  为满足人民群众不断增长的文化需求,更好地发挥公共文化设施的公益作用,近日,婺城区2018年春季免费开放公益培训陆续在区文化馆开班,培训吸引了众多爱好者前来学艺。2018年是婺城区文化馆全面实行免费开放的第四年,今年的培训呈现出以下几个特点:

  一是培训项目多样、人气骤增。油画、舞蹈、书法、道情、古筝等十五个项目,更多的选择余地,让前来报名学习的人们热情越来越高,受到了广大市民的热烈追棒。网上报名系统一开放,名额就被迅速抢光。广大市民报名踊跃,充分体现了群众对传统文化艺术的热爱,也说明了婺城区文化馆免费开放教学培训活动的成功。

  二是学员年龄跨度大、兴趣浓厚。都说兴趣是最好的老师,从二十出头的年轻人,到四五十岁的上班族,又或者退休的阿姨伯伯,他们重新走进课堂,感受上课的氛围。每次上课前,学员们早早来到教室,相互交流心得体会。老师讲课时,纷纷围上前认真听取技艺的细节片段。实践操作时,时不时向老师询问每一步的完成情况,以便及时纠正自己不足之处,使作业呈现得更完美。

  三是提升班助推全民艺术普及。在常规普及班,学员们报名学艺,有些是为了减轻工作或生活中的压力,有些是打发闲暇时间,有些是为生活增添一些乐趣。而专业提升班的学员,则要求他们将免费培训权利和传承教学责任相结合,以区馆的免费开放平台为传播传承传统文化的核心区,鼓励学员经过专业提升班的学习培训后,进院校、社区、文化中心、企事业单位进行发散性教学工作,扩大免费开放的辐射面,让更多老百姓享受免费开放教学培训带来的实惠。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电新闻出版局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
ICP备案号:浙ICP备10047030号-3 公安机关备案号:33071802100366 网站标识码:3307000033
建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览 技术支持:金华同创科技有限公司
站点地图