首页 本局概况 政务公开 文化动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告: 关于开展2017年度市区文化产业活动补助申报工作的通知         
当前位置: 首页>>文化动态>>文化动态

浙婺党员清明祭先烈

发布时间: 2018-04-09 09∶04   

  46日,浙婺党总支组织党员前往武义县水碓后村祭奠原浙江省委书记徐英烈士。

  徐英,原名胡连,又名紫衡,化名于凤鸣,19078月出生于武义县水碓后村一个农民家庭。1925年冬在宁波加入中国共产党,历任中共武义县委书记,中共浙江省委常委、书记,中共宁波特支书记,党中央巡视员等重要职务,是浙江早期党组织的卓越领导人。19298月不幸被捕,1930827日,在国民党浙江陆军监狱刑场英勇就义,年仅24岁。

  浙婺党员们先向烈士墓敬献了花圈,接着参观了徐英烈士纪念馆。纪念馆建于2002年,由原来的徐氏宗祠“复始堂”改建而来。徐英烈士的孙女担任解说员,她从走向革命、回乡斗争、肩负重任、视死如归四个方面为浙婺党员详细解说了徐英的革命事迹,还原了徐英24年短暂却丰富的生命历程。

    浙婺党员都被徐英烈士大无畏的革命精神所感动,纷纷表示,徐英同志的一生虽然短暂,但他坚强的革命意志,崇高的革命气节,无私奉献的革命精神,永远是我们学习的榜样。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电新闻出版局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
ICP备案号:浙ICP备10047030号-3 公安机关备案号:33071802100366 网站标识码:3307000033
建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览 技术支持:金华同创科技有限公司
站点地图