首页 本局概况 政务公开 文化动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告: 关于开展2017年度市区文化产业活动补助申报工作的通知         
当前位置: 首页>>文化动态>>文化动态

东阳市举行2018浙江省“年味春节”摄影大赛参赛作品评选活动

发布时间: 2018-04-09 09∶04   

  近日,由浙江省文化馆、东阳市文化广电新闻出版局主办,东阳市文化馆、东阳市非物质文化遗产保护中心承办,东阳市摄影家协会协办的2018浙江省“年味春节”摄影大赛参赛作品评选活动在东阳市文化馆举行。

  活动旨在借助摄影这一最直观、最真实、最便捷的艺术形式,深入宣传贯彻落实党的十九大精神,推进“放歌新时代,文化进万家”活动,发掘和宣传具有年俗特色、地域特色的浙江春节文化及其丰富深厚的人文内涵,形象直观地展示和丰富全省百姓的春节生活。

  自1月16日征稿至3月16日截止,活动共吸引了我省421名摄影爱好者参赛,收到作品2052件。以“年味春节”为题材的参赛作品,展示了各地的民间风俗,祥和、喜庆的节日氛围,具有较强的艺术感染力,充分反映了浙江各地丰富多彩的春节文化活动。

  此次评选特邀了浙江省文化馆副馆长钱骋,中国摄影家协会会员、浙江省摄影艺术学会主席、研究馆员朱晓明,浙江省文化馆摄影干部、中国摄影家协会会员、浙江省摄影协会主席团成员、副研究馆员刘智宁,中国摄影家协会会员、浙江省摄影协会主席团成员、金华市摄影家协会主席赵志强等组成专家组对投稿作品进行了细致的评选。经过专家的认真评选,共有62幅优秀摄影作品脱颖而出。其中,一等奖作品2幅、二等奖作品4幅、三等奖作品6幅。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电新闻出版局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
ICP备案号:浙ICP备10047030号-3 公安机关备案号:33071802100366 网站标识码:3307000033
建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览 技术支持:金华同创科技有限公司
站点地图