首页 本局概况 政务公开 文化动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告: 关于开展2017年度市区文化产业活动补助申报工作的通知         
当前位置: 首页>>文化动态>>文化动态

安徽阜阳人大考察团来金考察非遗工作

发布时间: 2018-03-13 16∶03   

  3月12日,由安徽省阜阳市人大常委会副主任高子球率领的人大考察团在我市人大常委会副主任王丁路的陪同下考察金华非遗工作。金华市文化局相关领导向考察团介绍了金华文化及非遗保护方面的情况,并陪同走访了金字火腿博览馆、市非遗馆和婺州窑博物馆。

  在金字火腿博物馆,该馆负责人详细介绍了金华火腿这一国家级非遗项目的悠久历史和传统技艺,以及现在的产销情况,客人们兴致勃勃地看了各种火腿的吃法,啧啧称赞。 

    在市非遗馆,该馆负责人带领考察团参观了百工区、民俗区等,介绍了各种非遗项目和对建设非遗新馆的展望。大家都对我市丰富的非遗资源和保护措施表示赞许,认为金华非遗走在全国同级市的前列。

    在婺州窑博物馆,该馆馆长展示了所藏婺州窑传家宝和国家级非遗项目代表性传承人陈新华大师的作品,并解说了婺州窑作为地方名窑的特征和传承价值,让在场的每一位客人都学到了许多婺州窑知识。 

    通过参观交流,两地互相增进了文化友谊,促进了对传统文化要加强保护的共识。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电新闻出版局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
ICP备案号:浙ICP备10047030号-3 公安机关备案号:33071802100366 网站标识码:3307000033
建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览 技术支持:金华同创科技有限公司
站点地图