首页 本局概况 政务公开 文化动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告: 关于开展2017年度市区文化产业活动补助申报工作的通知         
当前位置: 首页>>文化动态>>文化动态

永康:全民阅读品牌——“家庭朗读会”首场大受欢迎

发布时间: 2018-03-12 17∶03   

  3月10日晚,永康市文化局在中浙阳光花园小区举办了“共享美文 品味书香 净化心灵”家庭朗诵比赛永康以家庭为单位的朗读活动在全国为首创,“家庭朗读”成为该市“全民阅读”的新品牌。

  活动当晚,阳光小区15个家庭为现场观众带去了15篇美文朗诵,饱满的热情、朗郎的书声与水中的莲灯、桌上的烛光相映相融,让所有听众迷醉在美文阅读的力量和优秀文化的魅力之中。

  家庭朗读,弘扬的是传统文化,体现的是家国情怀,聚焦的是时代精神。朗读会上,家长和孩子带来的朗读既有《水调歌头》这样流传千古的经典名作,又有《不忘初心为人民》这样体现永康发展精神的创新作品。《再别康桥》让大家怀念起青春岁月,《中华少年》激发了“少年强则中国强”的壮志豪情……

  好听、好看、有料的家庭朗诵让现场观众意犹未尽......读书让“静”的书“动”起来,让以往感觉“沉”的书“轻”起来,让很多人可以在同一时间,像看一部电影一样和一本书、一群人在短时间里迅速亲密,热络起来。活动结束后,大家在读书群里相互讨论,纷纷感谢主办方的精心组织,表示全家得到了成长和自信。

  永康市文化局局长丁月中表示,家庭是人生的重要课堂,倡导“家庭朗读”意义非凡。文化部门愿与每一个家庭携手共建阅读新风尚,继承传统文化,弘扬时代精神,倡导忠诚、责任、亲情、学习、公益的理念。下一步,“家庭朗读”将走进社区,走进农村,走进机关,走进学校,走进企业,让“家庭朗读会”这个全民阅读新品牌闪亮整个丽州大地。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电新闻出版局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
ICP备案号:浙ICP备10047030号-3 公安机关备案号:33071802100366 网站标识码:3307000033
建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览 技术支持:金华同创科技有限公司
站点地图