首页 本局概况 政务公开 文化动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告: 关于开展2017年度市区文化产业活动补助申报工作的通知         
当前位置: 首页>>文化动态>>文化动态

明月书场 “道”出老“情”怀

发布时间: 2018-03-12 09∶03   

  3月9日下午,“明月书场”在金华非遗馆如约而至。国家级道情传承人朱顺根、市级传承人胡云钱为市民们表演了道情滩头《张麻利》、正本《飞刀记》。

  台下观众座无虚席,一些老戏迷早早来到书场,泡好茶水,入座等开场。师徒二人轮流开唱,道情声声,各色人物纷至沓来,十分精彩。尤其是国家级道情传承人朱顺根,只见他一身红色唐装,缓慢入座,浑身都带着“段子”。抱起情筒,敲起两片简板,信手带出一段“老戏文”,“大珠小珠落玉盘”之妙音,可敌千军万马,跌宕起伏、扣人心弦。 台下听众坐落无声,屏息敛气,一分不敢懈怠,生怕错过了精彩桥段。 

    金华道情流传至今已有300多年,是金华市民喜闻乐见的民间曲艺形式。正是通过历代民间艺人的传承与创造,才将道情这一非遗项目发扬光大。 

    “明月书场”每周五、周日13:30金华市非遗馆(金华府城隍庙)与您不见不散!


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电新闻出版局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
ICP备案号:浙ICP备10047030号-3 公安机关备案号:33071802100366 网站标识码:3307000033
建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览 技术支持:金华同创科技有限公司
站点地图