首页 本局概况 政务公开 文化动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告: 关于开展2017年度市区文化产业活动补助申报工作的通知         
当前位置: 首页>>文化动态>>文化动态

【走基层大调研】市文化局部署开展大调研工作

发布时间: 2018-03-06 16∶03   

  日前,市文化局召开“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”专题工作部署会议,部署全市文化系统大调研工作。会议要求市直文化系统全体干部按照市委决策部署,把大调研作为转变作风、大抓落实的重要抓手,坚持问题导向、需求导向、效果导向,深入了解改革发展稳定面临的矛盾和问题,认真查补工作中存在的差距和不足,主动回应群众最关心最直接最现实的利益问题。

  一是强化组织领导。为加强“大调研”活动的组织领导,市文化局成立“大调研”活动领导小组,由局长任组长,各党委委员任副组长,各处室,局属单位负责人任成员,并下设办公室,负责“大调研”活动的组织协调工作。要求局领导要带头开展大调研,以身作则、以上率下,领衔重点课题,多到困难较多、情况复杂的地方去调研。

  二是围绕中心工作。紧紧围绕市第七次党代会及二次全会决策部署,紧扣现代化都市区建设十大战略,我局拟定七大课题任务,分别围绕文化人才队伍、公共文化标准化均等化、全民阅读书香金华、网络文化市场监管、浙江(金华)数字创意产业试验区建设、传统文化“走出去”、政府向社会力量购买公共文化服务等重点问题开展调研,通过调研确保反映的问题事事有回音,件件有落实。

  三是切实加强作风。在调研过程中要严格落实中央八项规定精神和省、市有关要求,在开展大调研中,全体党员干部要严格遵守党的政治纪律、工作纪律、廉政纪律。切实做到轻车简从,简化接待,不搞层层陪同,不给基层增添额外负担,不干扰基层工作。坚决避免走马观花、蜻蜓点水,搞形式主义。对反映的复杂问题,要多次走访、回头走访,做到不回避、不拖延、快研究、快解决。

  3月1日,“大调研”活动方案正式下发,并开始实施。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电新闻出版局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
ICP备案号:浙ICP备10047030号-3 公安机关备案号:33071802100366 网站标识码:3307000033
建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览 技术支持:金华同创科技有限公司
站点地图