首页 本局概况 政务公开 文化动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告: 关于开展2017年度市区文化产业活动补助申报工作的通知         
当前位置: 首页>>文化动态>>文化动态

金华非遗迎新展演 喜迎2018

发布时间: 2018-01-02 17∶01   

  12月31日,“落实十九大精神”婺风遗韵·金华非遗走进岭下坡阳古街迎新活动在金东区岭五村举行。金东区副区长朱茂丹,金华广播电视总台党委委员、副台长胡水申和金华市文化广电新闻出版局、金华市非遗保护中心、金东区文体局部分工作人员参加了本次活动。

  非遗展演的舞台上,炫丽的非遗舞蹈,欢腾的滚地龙、手狮,乡音十足的道情、鼓词,还有舞台下的东阳高跷,无一不让现场群众欢欣开怀。整台展演共十余个非遗节目,150多人参演,来古街参加豆腐宴的游客和岭下村民大呼过瘾,充分领略了中华传统文化的魅力。

  坡阳古街500米的长巷子里炊烟袅袅,热闹非凡。婺城桂花糕、浦江梨膏糖、孔村白糖等非遗展位制作着传统非遗小吃,老街上家家户户也都热闹地做着传统豆腐宴,各种各样的食物香气扑面而来,喜气洋溢在大家脸上,欢呼着“新年吉祥”!

  本次非遗跨年展示展演是市文化广电新闻出版局为贯彻落实习总书记大力弘扬传统文化、倡导乡村振兴的指导精神的具体实践,也是金华非遗“五进”的一次生动体现,体现了金华非遗人对农村百姓的情感、温度和对中华传统文化的情怀。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电新闻出版局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
ICP备案号:浙ICP备10047030号-3 公安机关备案号:33071802100366 网站标识码:3307000033
建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览 技术支持:金华同创科技有限公司
站点地图