首页 本局概况 政务公开 文化动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告:
当前位置: 首页>>文化动态>>文化动态

《文化传承与创新》课程 助推工艺美术人才培养

发布时间: 2017-11-15      

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极推进优秀传统文化的传承与创新,11月14日下午,“2017金华市工艺美术高级研修班”在浙师大国际交流中心开班,我市60余位工艺美术师参加培训。

   培训班上,研究馆员、婺文化研究会副会长兼秘书长周国良主讲了《传承文化底蕴 弘扬工匠精神——文化创新的责任与使命》。

  讲课内容从党的十九大精神出发,围绕文化自觉、文化功能等重点内容,强调了文化传承、文化创新的重要意义,阐述了“工匠精神”的定义内涵与时代价值。

  “弘扬工匠精神”是党的十九大报告中明确提出的重要内容,是工艺美术乃至各行各业从业者们的精神追求。

  市工艺美术协会秘书长吴卫萍女士表示:“工艺美术师的成长,离不开技艺的摸索与磨砺,更离不开文化的积淀和熏陶,文化是工艺美术师成长过程中所不可或缺的关键因素之一。”

 

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电新闻出版局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览