首页 本局概况 政务公开 文化动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告:
当前位置: 首页>>文化动态>>文化动态

非遗之花绽放第十二届东博会

发布时间: 2017-11-13      

  11月10日上午,由东阳市文化广电新闻出版局主办,东阳市非物质文化遗产保护中心、浙江东阳中国木雕城承办的第12届中国(东阳)木雕竹编工艺美术博览会东阳市非遗展示展演专场活动在中国木雕城二期B厅启动。

  本届非遗展示展演专场活动为期3天。为切合本次中国(东阳)木雕竹编工艺美术博览会“匠心智造,文化中国”的主题,活动以“非遗生活,欢乐一家”为主题演绎非遗魅力,让非遗在生活土壤中恢复生命力。

  此次专场活动以在场馆内开设东阳非遗体验馆的形式呈现,包括表演类项目和体验性项目。表演类项目有7个,分别为道情、大洪拳、蚌舞、傀儡戏、大头舞等省市级非遗项目,还有传统的茶艺表演和诗词吟诵,精彩的节目轮番上阵,让观众大饱眼福。体验性项目有别于以往单纯的技艺展示,以非遗学堂开课的模式,来自白云小学的学生20人为一组与传承人对接互动,传承人手把手授艺,让学生们了解非遗、认识非遗、体验非遗,共有东阳竹编、东阳土布、锡艺、针刺无骨花灯等12个项目传承人参与活动。

  据悉,此次活动是东阳市文化广电新闻出版局与木雕城共同举办的第三次非遗专题活动。每届活动都紧跟非遗保护形势,贴近群众生产生活,每年一个非遗主题,以不同的内容和形式,借助东博会的平台,展示东阳市非遗保护成果和非遗魅力。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电新闻出版局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览