首页 本局概况 政务公开 文化动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告:
当前位置: 首页>>文化动态>>文化动态

四百余名小学生乐享金华曲艺佳品

发布时间: 2017-11-13      

  11月10日下午,金华曲艺走进浦江龙峰国际小学展演活动在龙峰国际小学报告厅内举行,校四、五年级共400多名小学生观看演出。

  活动精选金华非遗中曲艺项目的几个经典项目——金华道情、乐器综合演奏等进行演出,学生们看津津有味,现场掌声欢笑声不断。有不少学生积极主动上台发言,表达对传统戏曲的喜爱,为中华民族五千年的文化传统感到自豪。

  活动还带去了《走青山》、表演唱《乡村风情》、小品《为了谁》等精彩节目,精心编排的演奏剧《中华孝道》,用曲艺将中华传统“百善孝为先”的传统礼仪向小学生们做了传递,将整场演出推向高潮。

  非遗曲艺在老百姓中广泛流传,是祖辈们物质和文化精神生活的体现。本次活动由金华市文化广电新闻出版局主办,金华市非遗保护中心、浦江县文化广电新闻出版局承办,旨在貫彻浙江曲艺“三进”,结合金华市非遗“五进”,即进景区、社区、学校、企业、农村文化礼堂,弘扬中华民族的优秀曲艺文化,让传统文化注入下一代的心中,将非遗的灿烂之花传递下去。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电新闻出版局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览