首页 本局概况 政务公开 文化动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告:
当前位置: 首页>>文化动态>>文化动态

【展讯】“随情见行”浦江工笔画四人展开展

发布时间: 2017-11-03      

  11月3日,由浙江省美术家协会主办、金华市文化馆承办的“喜庆十九大”浦江工笔画四人展在金华市文化馆二楼群星展厅展出。此次画展以“随性·见性”为主题,共展出作品40余件。

  工笔画是以精谨细腻的笔法描绘景物的中国画表现方式,历史悠久。相对于写意画,工笔画家在书画之乡的浦江属于新生的绘画力量,吴建民、张龙彪、叶必武、张恒翼等是其中的佼佼者。

   吴建民是民盟浙江华夏书画学会副会长,其作品既有精心构图的传承,更有令人惊叹的现代表达,是德艺双馨的当代浦江工笔花大家。张龙彪是中国美术家协会会员,曾多次获得全国美展大奖,其空灵、迷幻、明丽的作品,卓越的线描和渲染功夫,带来了全新视野。张恒翼是青年女画家,其作品大气、鲜明,有一种超越女性特质之美。叶必武是浦江美协副主席,作品讲究细微之处的渲染和安静、孤绝的氛围,是一位用笔独到的大家。

  此次展览展至本月13日,市民可前往免费观赏!

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电新闻出版局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览