首页 本局概况 政务公开 文化动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告:
当前位置: 首页>>文化动态>>文化动态

【学习十九大】掀起学习热潮,共建文化金华

发布时间: 2017-11-03      

  市文化局把学习宣传贯彻十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,要求全系统党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习贯彻党的十九大精神与推动当前文化工作紧密结合起来,坚定信心、鼓足干劲、奋发有为,创业创新,为建设文化金华,全力推进“三条廊道”建设贡献力量。

  市直文化系统结合支部主题党日活动、“三会一课”“周一夜学”等形式,掀起十九大精神的学习热潮。

  10月25日市图书馆在大会闭幕的第二天上午即组织全体在岗党员学习了十九大报告中关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的章节和《修改党章,确立“行动指南”》的党课,回顾了自1923年党的三大以来我党历次对党章的修改,从党章看中国的发展方向。11月1日又组织全馆普通职工、党员、干部开展学习活动,要求全体职工、党员、干部围绕钟世杰局长强调的“四点内容”,学习十九大精神,用文化的手段宣传十九大,继续抓好第四季度的工作,抓好党风廉政建设。

  10月28日,市广播电视监测中心组织全体成员集中学习了十九大精神,学习习近平总书记十九大报告的主要内容及党章修正案,传达了市委书记赵光君同志在全市领导干部会议上的讲话精神,以及钟世杰局长就学习贯彻十九大精神提出的要求,要求全体工作人员在今后的工作中要坚定理想信念、鼓足劲加油干,为金华的建设贡献自己的力量。

  10月30日,市文化信息中心召开党的十九大精神学习会。会议要求深入学习宣传贯彻党的十九大精神,尤其是关于“文化自信”的内容,要带着感情学、带着问题学、带着责任学,把党的十九大精神领会深、领会透,做十九大精神的宣传者和践行者,坚持正确的党政方针和价值导向,做好文化宣传工作,起到社会引领作用。

  10月31日,市文化馆组织召开党的十九大精神学习会,在职党员干部、退休党员等20余人参加了学习。会议传达了市局“市直文化系统学习党的十九大精神暨市文化局党委理论学习中心组学习扩大会”精神,强调要继续以“文化惠民”作为工作重点,将“舞台搭在基层”,宣传好、贯彻好党的十九大精神,不遗余力地为群众百姓提供更多、更好的精神食粮,满足不同人群的文化需求,充分发挥文化馆的公共文化服务功能。

  11月1日,浙江婺剧艺术研究院召集全院所有演职人员集中学习十九大报告,着重学习了十九大报告中关于文化自信的内容,以及十九大报告中的新思想、新论断、新提法。浙婺近几年根据习总书记提出的文艺创作的方针政策不断努力,创作了以“五水共治”为主题的《清澈的梦想》,讴歌党和人民的《血路芳华》,赞颂中华民族英雄的《铁血红颜》。浙婺创作的《宫锦袍》贯穿的民本思想,《穆桂英》中体现的抵御外寇的精神,正是对“仁义礼智信”的最好诠释和弘扬。

  11月1日,艾青纪念馆党支部组织党员、中层以上干部召开学习会,积极学习贯彻党的十九大精神。会上,传达了上级有关学习十九大的要求,大家对《党的十九大报告》进行了认真的学习,同时学习了人民日报评论员文章《让中国特色社会主义展现更强大的生命力——一论学习贯彻党的十九大精神》。下一步,将结合本馆实际,把十九大精神贯彻到工作实践当中,不断满足人民群众的美好生活需要。

  11月2日,金华市非遗中心在举办完“第四届金华市传统戏剧民间剧团表演赛”后,即组织全体人员召开《党的十九大报告》学习会,传达了《党的十九大报告》精神和十九大报告四个新概念:新时代、新思想、新矛盾、新目标,重点学习了“坚定文化自信”篇章。大家纷纷表示,作为一名文化工作者,感到自豪与振奋的同时,更要感受到岗位上的责任,切实的把十九大精神贯彻落实到实际工作中来。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电新闻出版局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览