首页 本局概况 政务公开 文化动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告:
当前位置: 首页>>文化动态>>文化动态

“第四届金华市传统戏剧民间剧团表演赛”在横店落幕

发布时间: 2017-11-02      

  11月1日,“第四届金华市传统戏剧民间剧团表演赛”在横店圆明新园新长春园(夏苑)海晏堂大剧场举行颁奖仪式,横店集团创始人、四共委主席徐文荣,金华市非遗保护协会会长、原金华市人大副主任陈三富,金华市文化局副局长郑月琴,横店四共委副主席、党委书记张田芳,横店四共委副主席潘玲玲,金华市非遗中心副主任陈丰松,东阳市文化局副局长金尧生等观看了演出并颁奖。

  此次大赛由金华市文化局主办,东阳市文化局、金华市非遗保护中心、横店共创共有共富共享工作委员会承办,赛程4天,来自全市各地的7个民间剧团带来了各自的精彩剧目,让横店百姓大饱眼福,给景区观众留下了美好印象。金华市青年婺剧团以《大義夫人》一剧博得头彩,获金奖,浦江县婺剧团和浦江乱弹研究会艺术团分获银奖,其他4家剧团获铜奖。

  为进一步提升民间剧团的整体水平,颁奖仪式前,大赛主办方专门组织召开会议邀请婺剧专家对各团的表演进行点评,提出指导意见。颁奖仪式后,安排浙江婺剧的龙头剧团——浙江婺剧团演员们演绎婺剧《画龙点睛》,不仅为赛事活动增色添彩,更为各参赛剧团提供了一次难得的学习、观摩机会。

  连续四届的民间剧团表演赛,获得越来越多的社会关注,展示传统文化力量,尽显民间戏曲风采,为文化金华建设注入更多文化自信。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电新闻出版局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览